Здравствуйте.
Прошу поделиться опытных специалистов своим опытом, рекомендациями по быстрому эффективному самостоятельному изучения Налогового кодекса Российской Федерации. Как читать НК РФ, на что обращать внимание, как быть с комментариями, по сколько статей или глав читать в день, как разбирать малопонятные статьи и фразеологические обороты?
Можно ли самостоятельно изучить весь Налоговый кодекс РФ быстро и эффективно?
Re: Можно ли самостоятельно изучить весь Налоговый кодекс РФ быстро и эффективно?
Добрый вечер!
Конечно можно самостоятельно изучить весь Налоговый кодекс России. Только нужно сразу решить для себя, что несмотря на иногда скучное, порой труднопонимаемое и неинтересное чтение я не буду бросать читать и разбирать для себя НК РФ. Несмотря ни на что - буду читать и разбираться в непонятном, буду читать судебную практику и т. д.
Вообще, как и многое, изучение Налогового кодекса намного эффективнее идёт при практическом его применении (судебная практика по налоговым спорам, представительство в налоговых органах, составление налоговых деклараций, ответы на запросы налоговых органов и другое). Но это всё со временем. Никто не рождался сразу специалистом, никто быстро не становился большим профессионалом. Время, желание, труд, терпение и интерес - вот залог будущего профессионализма!
Конечно можно самостоятельно изучить весь Налоговый кодекс России. Только нужно сразу решить для себя, что несмотря на иногда скучное, порой труднопонимаемое и неинтересное чтение я не буду бросать читать и разбирать для себя НК РФ. Несмотря ни на что - буду читать и разбираться в непонятном, буду читать судебную практику и т. д.
Вообще, как и многое, изучение Налогового кодекса намного эффективнее идёт при практическом его применении (судебная практика по налоговым спорам, представительство в налоговых органах, составление налоговых деклараций, ответы на запросы налоговых органов и другое). Но это всё со временем. Никто не рождался сразу специалистом, никто быстро не становился большим профессионалом. Время, желание, труд, терпение и интерес - вот залог будущего профессионализма!
Re: Можно ли самостоятельно изучить весь Налоговый кодекс РФ быстро и эффективно?
Конечно можно и даже желательно его изучать самостоятельно, самому докапываться до сути, использую сеть Интернет и судебную практику. Также можно самостоятельно при большом желании изучить не один иностранный язык.
Можно всё самостоятельно изучить, но сложно! У вас должна быть хорошая самомотивация + усидчивость с умением быстро концентрироваться на важном изучаемом материале.
Скучновато не то, что изучать, а даже просто читать налоговый кодекс. Без реальных примеров и реальных задач будет сложнее разобраться в налоговом законодательстве. Везде нужна постоянная практика.