Что так сказать лучше: Гарант или Консультант+?
Что так сказать лучше: Гарант или Консультант+?
Мне нравится и та и другая система, но в Гаранте больше судебных решений, различных электронных книг по профессиональным тематикам. Гарантом удобнее пользоваться, если нужно быстро изучить какой-то непростой вопрос налогового учёта / бухучета. КонсультантПлюс на мой взгляд более запутанная система, но в ней удобнее что-то искать и очень много ссылок, комментариев к абзацам и статьям. Наверное дело вкуса. Одна справочно-правовая система дополняет другую. К сожалению, мало у какой организации есть возможность использовать обе системы в довольно полном наполнении информационными банками. Дорогое удовольствие. В Московских налоговых используются обе справочно-правовые системы, но наполнение информационными банками иногда оставляет желать лучшего.
Re: Что так сказать лучше: Гарант или Консультант+?
Добрый день!
Много лет пользовался "Гарантом", а года 3 назад был вынужден перейти на "КонсультантПлюс". До сих пор мне лично "Гарант" нравится больше. Очень удобная человечная организация подачи информации. Сейчас привык уже и к "КонсультантуПлюс", в прошлом году система обновила пользовательский интерфейс - мне кажется он довольно удобным.
Ну вот сложно так сказать. Была бы возможность - пользовался бы и одной и другой системой. Разработчики - молодцы! А конкуренция среди других менее известных СПС ещё более подстёгивает разработчиков на совершенствование и упрощение пользовательского интерфейса.
Много лет пользовался "Гарантом", а года 3 назад был вынужден перейти на "КонсультантПлюс". До сих пор мне лично "Гарант" нравится больше. Очень удобная человечная организация подачи информации. Сейчас привык уже и к "КонсультантуПлюс", в прошлом году система обновила пользовательский интерфейс - мне кажется он довольно удобным.
Ну вот сложно так сказать. Была бы возможность - пользовался бы и одной и другой системой. Разработчики - молодцы! А конкуренция среди других менее известных СПС ещё более подстёгивает разработчиков на совершенствование и упрощение пользовательского интерфейса.
Мне, как бухгалтеру, более привычна и удобна система "Консультант+". Раньше пользовалась СПС "Гарант".
Несколько лет не использовал ни ту, ни другую систему. Обходился Интернетом.
С возрастом мне все больше стал нравится КонсультантПлюс.
Однозначно "Гарант" удобнее для быстрого поиска, быстрого разбора незнакомого вопроса или ситуации.
Привет!
Последние два года мне больше нравится Консультант Плюс. Очень хорошие статьи специалистов, хорошая продуманная программная оболочка. Удобно сравнивать редакции кодексов.
Последние два года мне больше нравится Консультант Плюс. Очень хорошие статьи специалистов, хорошая продуманная программная оболочка. Удобно сравнивать редакции кодексов.